此网站为 超越娱乐唯合作网,合作请认准 八方集团
当前位置:首页 > 超越娱乐新闻 > 正文

周口女商人的官场利益链:雇人演高官,被捕多

  记者:曹慧茹 王佳佳 李紫薇 史向召

  修改:刘汨

  注册公司,结识官场人脉,进行利益输送和交流,37岁的周口女商人杨瑞,一步步织造自己的“成功梦”。

  当地威望信源称,2014年至2016年两年间,杨瑞以承包工程项目需求周转资金为由,要求公司职工向亲朋等社会人员融资拉存款,向集资参与人付出1.5到2分不等的利息。

  “她聪明,公关能力强,一心想赚大钱”。知情人士泄漏,杨瑞与当地多位官员往来过密,以此取得更多的资源和保护。

  原商水县县长熊平和称,因为在出资项目上不愿签字,他遭到杨瑞的诬害和打击报复。

  成为周口市人大代表短短半年后,2018年1月20日,杨瑞因涉嫌诈骗罪被周口市公安局立案侦查,周口市人大答应对杨瑞釆取强制措施。办案人员在其家中搜到许多官员违法头绪,牵出背面杂乱联系网。

  挨近警方的信源泄漏,杨瑞还涉嫌不合法吸收大众存款罪、勾结招标罪。

  2018年7月,杨瑞被周口市公安局移送周口市人民检察院检查申述。此外,杨的老公和父亲均因涉嫌违法违法,被拘押于周口市看守所。

  杨瑞是周口下辖的淮阳县临蔡镇人,年少时家境一般。15岁时,初中刚结业,杨瑞便离家前往深圳、东莞等地闯练。知情人称,杨瑞还有过一段参与湖南某传销组织的阅历。

  逃出传销窝点后,杨瑞又回到河南,从事煤炭倒卖、饭馆运营等生意,自此迎来人生的拐点。杨瑞的老公张辉是一名退伍军人,2001年到商水县物价局作业,2010年前后,单位兼并至商水县发改委。

  2013年12月,杨瑞在香港花2万元注册“香港锦垣瑞联(世界)集团文明传达有限公司”(下称“香港锦垣集团”),张辉担任集团司理。

  知情人士指称,这实为一家空壳公司,便于其在内地承包事务。公司延聘一名广东人假充港商总裁,杨瑞自称履行总裁,“开端手里连30万都没有”。

  现在,香港锦垣集团地点的办公地,周口市元坤世界酒店(原为美林酒店)13层东侧现已被警方查封。

  集团门口落款时刻为2018年5月29日的布告显现,因涉嫌不合法集资违法,河南锦垣修建工程有限公司、垣梦世界医疗美容组织及其医疗设备和办公用品等涉案资产被周口市公安机关查封扣押

  工商信息显现,河南锦垣修建公司建立于2013年,经营答应内容包含市政工程和园林绿化工程,但并未取得金融组织法人答应和金融事务答应证。

  当地威望信源称,2014年至2016年两年间,杨瑞以承包工程项目需求周转资金为由,要求锦垣修建公司职工向亲朋等社会人员融资拉存款,向集资参与人付出1.5到2分不等的利息。

  取得“第一桶金”后,杨瑞又将部分资金以月息4分转贷别人获利,并拿出部分资金用于开办垣梦美容组织等,2015年3月,在准备过程中,杨瑞要求锦垣集团一切职工出资入股,并发动职工撮合亲朋等出资。

  多位锦垣集团职工证明上述说法。王晴(化名)称,她于2015年入职垣梦美容组织,向亲朋筹得了100多万资金,她将部分资金借给杨瑞,两边签定告贷合同;部分资金在1万元购得1股的状况下入股,公司称年末可取得分红。

  为获取信赖,锦垣集团还屡次组织出借人、股东到公司收取礼品,约请参与气势盛大的项目开工典礼,因为有省市领导干部参与,更让他们信任锦垣集团确有实力。

  多位职工通知深一度,“垣梦美容组织的股东都是职工或是亲朋,入股需求内部人员介绍,股东还会带客户到公司消费”。

  种种迹象表明,垣梦美容组织在运营形式方面相似传销。

  公司股份分配协议书称,经由股东介绍的客户,股东自己不只能够享用该客户消费金额的10%提成,还可享有该客户所介绍一切客户的提成。每年年末核算股东一切客户线消费总额,依照1%向股东发放提成红包。

  在垣梦美容组织编写的100条《垣梦经典语录》中,不乏“咱们的理念便是完结你们的愿望”、“从底层打造一百个千万富翁,一千个百万富翁”等极具鼓动性的标语。

  据杨瑞身边人称,贫困县身世的80后女巨贾杨瑞,素日里佩带价值几十万的手表和钻戒,花费大笔金钱用于美容保养,出行开宝马、奥迪等名车。

  一位旧日老友曾找到公司,想和她协作项目,杨瑞没有出面,“她说上亿身家,岂是谁想见就能见的?”

  “她聪明,公关能力强,一心想赚大钱”。杨瑞的一位老友泄漏,其曾花两万块钱雇人伪装高官,约请周口市一位领导在北京钓鱼台国宾馆吃饭。

  深一度记者得到的一份音频中,挨近杨瑞的信源泄漏,2012年前后,杨瑞经过当地银行的朋友结识周口市政协副主席李海燕。尔后,李海燕又介绍杨瑞知道市里多位政府和国企领导,进一步丰厚她在当地官场的人脉。

  揭露资料显现,李海燕曾屡次到会杨瑞公司承包的项目活动,比方淮阳中州华悦饭馆奠基典礼等。

  对此,李海燕回应北青深一度记者称,“这个跟我无关,我也不知道,不要再说了”。

  除不断丰厚自己的政治人脉外,杨瑞还以此为“本钱”,期望交换更多利益。

  知情人士泄漏,淮阳一中校园长林金(化名)为扩展校园教育规划,取得扩建所需土地,曾经过朋友找到杨瑞。杨宣称,能够找领导为其处理土地,并索要600万元,作为“和谐费”。

  林嫌要钱太多,有些犹疑。一番要挟恫吓后,2017年9月,林金被骗走600万元现金和两箱茅台酒。尔后屡次催要,杨瑞拒不偿还。

  4月25日下午,林金通知北青深一度记者,“这个事公安机关正在处理,不方便详谈”。

  一位不愿签字的人士称,2015年前后,杨瑞经人牵线,结识商水县的一位首要领导,两边往来过密。

  多位职工称,杨瑞曾在美林酒店13层的锦垣集团公司设宴招待政府人员。席间,有装扮入时,妆容精美的女子伴随。有职工表明,“我在公司见了很屡次,但两边(或许)在谈协作,也正常”。

  知情人士称,该名商水县首要领导为杨瑞包办了县内许多工程建造项目。一起,又将杨瑞介绍给原周口市纪委副书记彭如祥。

  该人士称,杨瑞给彭在北京作业的女儿送钱送车;2016年其家人买房,杨瑞一次送现金上百万元;逢中秋节、新年【恒达娱乐是哪个旗下的】等节日都会送钱受贿。

  “和杨瑞联系好的当地官员,假如违纪被告发,彭如祥会使用他的权利进行消化,他们之间权钱配合默契”,知情人士泄漏。

  2017年6月9日,杨瑞取得周口市第四届人大代表资历,并被选举为周口市人大代表。

  除了老家淮阳,杨瑞还将出资方针瞄向周口商水县。在锦垣集团办公地,多处散放着商水邓乡镇旅行开发的项目资料,桌上至今还铺展着一张商水县城乡规划图。

  2016年左右,杨瑞方案和县政府商谈采纳PPP形式,出资20亿建造邓城水镇项目。第一次碰头,时任商水县县长熊平和就觉察到异常,“投20亿,一定是个大角色,但我多方探问,并没有人认得她”。

  熊平和在一份录音文件中称,杨瑞曾屡次约请其暗里吃饭,甚至在晚上9点还打来电话约见,均被其回绝。

  熊平和称,该项目在没有规划、规划、土地等手续的状况下,2016年11月26日,发动典礼即在商水举办。在2017年,更多问题露出出来,合同一改再改,出资金额被提高到50亿元,杨瑞要求和政府建立合资公司,政府占股51%。

  熊平和疑虑渐深,“我开端重复寻求律师、法制办、法院院长定见,都以为这个合同违法,构成虚伪出资,并有严峻出资危险。”

  熊平和称,自己曾将状况反馈给县里另一位领导,“他不光不听,还以为我在拆他的台。”

  2017年11月24日,熊平和被周口市人民检察院通报以“涉嫌受贿罪立案侦查并采纳强制措施”。之后,周口市西华县检察院向西华县法院申述,指控熊平和在任职期间,使用职务便当,不合法收受65人钱物235.4万元。

  同年8月,西华县法院一审判决,以受贿罪对熊平和判处有期徒刑7年、并处罚金50万元。

  熊平和不服,提起上诉。他曾写资料称,因为自己在商水县邓城水镇项目上不愿签字,“遭到诬害和打击报复”。【恒达娱乐是哪个旗下的】

  2018年12月29日,周口市中级人民法院作出裁决,驳回熊平和上诉。熊平和家族提起申述,现在该案正在检查中。

  2018年1月20日,杨瑞因涉嫌诈骗罪被周口市公安局立案侦查,周口市人大答应对杨瑞釆取强制措施。

  周口市纪委监委、市检察院、市公安局建立联合专案组,对杨瑞和香港锦垣集团的公司活动、社会联系等打开查询。

  挨近周口警方的信源泄漏,杨瑞还涉嫌不合法吸收大众存款罪、勾结招标罪。2018年7月,杨瑞被周口市公安局移送周口市人民检察院检查申述。该案触及面广,取证困难,经河南省人民检察院同意,两次延伸杨瑞拘押期限。

  挨近专案组的信源称,办案人员收到各方“解救”杨瑞的现金数百万元,还有贵重烟酒等。专案组将钱和资产一致寄存,并挂号由谁送的,组织的什么事。

  前述人士指出,送钱的人大部分为政府官员。办案过程中,亦有原周口市纪委副书记彭如祥等人使用政治影响力干与阻遏办案,引导查询方向。

  杨瑞被立案查询后,作为专案组副组长,彭如祥首要担任对承受杨瑞受贿的官员职责追查,也便是打“保护伞”。办案过程中,周口市公安局提取杨瑞的受贿记载和相片,其间牵涉多位领导干部。

  前述人士泄漏,办案人员向彭如祥报告并将资料悉数移送,之后,彭将部分资料躲藏。

  河南省纪委监委网站3月30日发布音讯称,周口市纪委原副书记彭如祥严峻违纪违法被开除党籍和公职。

  这并不是股东们的第一次维权。知情人士泄漏,杨瑞的老公张辉,结交许多无业或刑满释放人员,专门抵挡借主。该人士举例,有股东及其亲朋被骗得近千万元,曾拿借单上门催还钱,张辉及打手故意制作事故,对其进行恫吓。

  跟着杨瑞的到案,她的身边人也被牵扯进来。2018年5月15日,张辉被周口市公安局以涉嫌不合法吸收大众存款罪刑事拘留(在逃),4个月后,被抓获归案。在此之前,杨瑞的父亲杨桂友也因涉嫌寻衅滋事、诈骗罪被周口市川汇区人民检察院同意逮捕,现拘押于周口看守所。

  本文由树木方案作者【北青深一度】创造,在今天头条独家首发,未经授权,不得转载。

版权保护: 本文由 首页 原创,转载请保留链接: http://www.jysoftware.net/hdylxw/20190509/wHUm.html

博客主人DeDeYuan
男,文化程度不高性格有点犯二,已经109来岁至今未婚,闲着没事喜欢研究各种代码,资深技术宅。
  • 31544文章总数
  • 645703访问次数
  • 建站天数